Receitinhas para incrementar sua ceia de Natal
As celebrações de fim de ano não precisam ser complicadas de organizar, sabia? É aí que entram as receitas de Natal fáceis, aliando simplicidade e muito sabor.
Se você está planejando uma ceia especial, confira dezenas de pratos deliciosos e práticos abaixo. Depois, é só reunir quem você ama e aproveitar ao máximo essa época tão bonita!
Confira algumas receitas natalinas para deixar sua ceia de Natal bonita e muito saborosa:
Peru de Natal com Legumes
Ficou com você a missão de preparar o peru natalino este ano? Capriche no tempero utilizando manteiga, vinho e ervas bem perfumadas. A manteiga faz toda a diferença na ave, deixando a carne mais suculenta. Sirva com vegetais cozidos, salada e um molho de sua preferência.
Ingredientes
- 1 peru
- 150 gramas de manteiga
- Salsinha a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 limão
- 1 cebola
- 3 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1 a 2 xícaras de chá de vinho branco seco
Modo de Preparo: Descongele e o peru na geladeira por quarenta e oito horas e limpe bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e tempere com salsinha, tomilho, alecrim, alho triturado, o sal e as raspas de limão. Descole a pele do peru com cuidado e coloque a manteiga por baixo sem rasgar e espalhe bem por dentro. Esfregue a manteiga por cima da pele. Em uma assadeira coloque a cebola cortada em cubos grandes, o salsão, a cenoura, a maçã cortada em cubos, o alecrim e o tomilho. Acomode a ave por cima dos vegetais e despeje o vinho no fundo da assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas e meia. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos ou até dourar. Agora é só servir!
Cuscuz Marroquino
Sabor refrescante e agridoce com apresentação caprichada. Tudo que uma boa receita de fim de ano pede. O cuscuz marroquino de Natal é simples de fazer, além de ser um excelente acompanhamento para um tender ou um chester.
Ingredientes
- 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)
- 1/4 xícara (30 g) de uvas passas
- 1/4 xícara (30 g) de cranberrys desidratadas
- 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos
- 1/4 xícara (50 g) de tâmaras picadas
- 1 xícara (100 g) de nozes quebradas
- 1 cebola roxa pequena picada
- Suco de 1 limão tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
- 10 tomates grape cortados em 4 (sentido do comprimento)
- 1/4 xícara (50 ml) de azeite extravirgem + 1 colher de sopa
- 1 xícara (100 ml) de água fervente
- Sal a gosto
- Hortelã a gosto picada
Modo de Preparo: Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve. Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, cranberrys, tâmaras, damasco, nozes, tomate e raspas de limão), exceto a hortelã. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e a hortelã. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.
Pinheirinho recheado com brigadeiro
Procurando uma sobremesa de Natal para impressionar a família? Sirva esse doce que mais parece um objeto de decoração! A árvore de Natal é feita com casquinha de sorvete, recheada com brigadeiro e coberta com chocolate tingido de verde.
Para o recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal (opcional)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Para a cobertura:
- 6 casquinhas de sorvete
- 200 gramas de chocolate branco fracionado
- Corante em gel na cor verde
- Confeitos de sua preferência
Preparo do brigadeiro: Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta. Espere esfriar para usar no recheio.
Montagem: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo, cuidando para não queimar. Misture algumas gotinhas de corante verde e com a ajuda de um pincel passe o chocolate em toda a superfície da casquinha. Reserve o que sobrar para depois fechar a casquinha. Coloque as casquinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga, com a boca virada para baixo, e decore com os confeitos enquanto o chocolate ainda está mole.
Faça aqui o seu pré agendamento. Preencha o formulário abaixo.