Nova Clinica Luz - Que tal dicas de receitinhas saudáveis para o Natal?

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A Nova Clínica Luz pensando em uma boa alimentação e também não deixando realizar aquela ceia de Natal cheia de gostosuras, separamos algumas sugestões de receitas natalinas para que você possa aproveitá-la de forma saudável e nutritiva. Entre em contato com a Nova Clinica Luz pelo telefone (41) 3699-4701. Nosso endereço Rua Lourenço Ângelo Buzato, 669 - Centro - Almirante Tamandaré.

Que tal dicas de receitinhas saudáveis para o Natal?

A Nova Clínica Luz pensando em uma boa alimentação e também não deixando realizar aquela ceia de Natal cheia de gostosuras, separamos algumas sugestões de receitas natalinas para que você possa aproveitá-la de forma saudável e nutritiva.

Uma boa ceia de Natal precisa de uma mesa farta e pratos tradicionais da época. No entanto, para a sua festa ficar completa e saudável, é importante estarmos atentos à qualidade da alimentação e, principalmente, à necessidade de fugir dos excessos e das tentações. Para isso, algumas adaptações de receitas podem ser feitas para combinar sabores e nutrientes. Veja algumas sugestões de pratos natalinos para a sua ceia em família.

Confira a seguir algumas opções de receitas para uma ceia de Natal saudável.

Entrada de manga e peito de peru defumado

Ingredientes

200 g de peito de peru defumado em fatias

2 colheres de requeijão cremoso light com fibras

1 manga Haden orgânica cortada em palitos

Suco de 1 limão taiti orgânico

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de alcaparras

1/2 maço de rúcula orgânica

1 colher (sopa) de salsa orgânica, picada

2 colheres (sopa) de queijo Minas padrão orgânico ralado grosso

1 pacote de crouton integral light.

Modo de preparo:

Espalhe uma camada de requeijão em cada fatia de peito de peru defumado. Coloque um palito de manga Haden na extremidade e enrole formando rolinhos. Corte os rolinhos ao meio diagonalmente, reserve. Misture o suco de limão, o azeite, a mostarda e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com uma pitada de sal e misture as alcaparras. Coloque as folhas de rúcula numa travessa, disponha os rolinhos no centro, regue com o molho e salpique com a salsa picada e o queijo ralado. Sirva com crótons integrais.

Peru de Natal saudável

Ingredientes

1 peru

sal a gosto para temperar

½ xícara de azeite de oliva

2 cebolas grandes picadas

4 cenouras picadas

4 talos de aipo picados

2 raminhos de tomilho fresco

1 folha de louro½ xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Coloque-o numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente. Pincele-o com azeite de oliva.

Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinagre balsâmico. Asse descoberto, por quatro horas, em média. Se achar necessário vire de lado.

Salpicão funcional

O salpicão funcional é rico em proteínas, fibras e gorduras benéficas.

Ingredientes

2 xícaras de frango

1 xícara de cebola picada

2 xícaras de cenoura cozida em cubos

1 xícara de salsão picado

1 xícara de maçã picada

½ xícara de tomate cereja

2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita acima)

½ xícara de nozes

½ xícara de amêndoas

½ xícara de amêndoas

Sal a gosto

Modo de preparo

Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, a maçã, o tomate cereja e a maionese de biomassa. Acerte o sal. Enfeite com nozes, amêndoas e cerejas.

Maça assada e recheada com iogurte e castanha do Pará

Ingredientes

2 unidades de maçã orgânica, cortadas em três partes

Suco de 1/2 limão orgânico

1/2 xícara (chá) de suco de laranja orgânico

1 colher (sopa) de mel orgânico

1 colher (café) de canela em pó

1 pote de iogurte grego tradicional

1 pacote pequeno (40g) de cookies de chocolate com gotas de chocolate, picados

2 colheres (sopa) de castanhas do Pará orgânicas, picadas

Modo de preparo

Corte a maçã em três partes horizontais. Disponha-as em uma assadeira e tempere com o limão, o suco de laranja e regue com o mel. Monte as maçãs, colocando as três partes respectivas uma em cima da outra (Formando novamente uma maçã inteira) e leve para assar no forno pré-aquecido até ficarem macias. Regue com o líquido formado na assadeira.

Coloque cada parte da maçã em um prato de sobremesa. Sobre as duas partes maiores, distribua o iogurte, polvilhe a canela, as castanhas e os cookies picados. Regue com um pouco da calda que se formou na assadeira e finalize com um fio de mel. Monte novamente a maçã e sirva quente.

 

  

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