Os homens também precisam cuidar da alimentação
Histórias sobre os últimos alimentos saudáveis da moda aparecem constantemente.
É importante ter em mente, entretanto, que não existe uma única dieta perfeita. Existem milhares de alimentos saudáveis no planeta. A Nova Clínica Luz listou aqui alguns tipos de alimentos que se destacam pela habilidade de prover benefícios apenas por suprir nossos corpos com seus macronutrientes.
Peixes gordurosos
Eles são ricos em ômega-3, que são gorduras essenciais e necessárias para a saúde, mas não são produzidas pelo corpo. Estes tipos de peixe – salmão, atum – são associados com baixas taxas de depressão e doenças do coração. Estes peixes são tão importantes que a The American Heart Association (Associação Americana do Coração) recomenda que eles façam parte de nossa rotina pelo menos duas vezes por semana.
Frutas vermelhas
Frutas vermelhas – morango, framboesa, amora, mirtilo - são uma das fontes mais potentes de antioxidantes no planeta. Seus fotoquímicos, incluindo antocianinas, catequinas, ácido elágico, flavonoides, ácido gálico, quercetina, rutina e vitamina C ajudam a prevenir infecções urinárias, doenças cardíacas e perda de memória.
Nozes
Muito da gordura das nozes é monossaturada, um tipo de gordura saudável para o coração que ajuda a reduzir o colesterol, o risco de diabetes e obesidade.
Vegetais crucíferos
Repolho, brócolis, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, nabo, agrião, rabanete, repolho, mostarda são também conhecidos como vegetais crucíferos. Hoje em dia, devido a vários estudos, foi descoberto que esses vegetais contêm compostos que ajudam a prevenir várias doenças.
Feijões
Eles são como uma caixa-forte de nutrientes – são poderosos em proteína, fibra, ferro, potássio, magnésio e zinco. O consumo de feijões está associado a menor risco de doenças cardíacas.
Maçãs
Maçãs contêm pectina, que tem demonstrado baixar o açúcar no sangue e os níveis de colesterol. As maçãs também têm Vitamina C.
Vegetais da família do alho
Cebola, alho, alho-poró e cebolinha ajudam a dar mais sabor aos pratos. Mas eles também são poderosos agentes contra doenças. Estudos mostraram que esses vegetais ajudam a reduzir o colesterol e a pressão alta.
Vegetais verdes
Espinafre, todos os tipos de alface, rúcula, brócolis, couve, couve-flor, repolho são as maiores fontes concentradas de nutrientes que você pode encontrar. Eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras e ainda contém luteína e zeaxantina, que são importantes para a saúde das células e dos olhos. Também ajudam na prevenção de doenças cardíacas e diabetes.