Nova Clinica Luz - Está sem nenhuma ideia do que servir de comida no réveillon?

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e você está sem nenhuma ideia do que servir no réveillon para os seus familiares, nós vamos te ajudar com algumas sugestões de receitas de ano novo para você passar a virada do ano bem mais satisfeito(a) e agradar sua família. Entre em contato com a Nova Clinica Luz pelo telefone (41) 3699-4701. Nosso endereço Rua Lourenço Ângelo Buzato, 669 - Centro - Almirante Tamandaré.

Está sem nenhuma ideia do que servir de comida no réveillon?

Se você está sem nenhuma ideia do que servir no réveillon para os seus familiares, nós vamos te ajudar com algumas sugestões de receitas de ano novo para você passar a virada do ano bem mais satisfeito(a) e agradar sua família.

Final de ano também é uma ótima data para comemorar junto das pessoas que você ama no mesmo lugar, a melhor opção é preparar comidas deliciosas para passar a virada do ano com eles.

Veja a seguir algumas opções de receitas para o Réveillon:

Brusqueta Tradicional

A brusqueta é uma receita que muitas vezes só comemos nessa época, mas o que muitos não sabem é que a bruscheta caseira é uma ótima entrada para qualquer ocasião. O nome é bem diferente, mas é uma delícia! Na Itália se fala: Ricetta tradizionale Bruschetta, aqui no Brasil se pronuncia: Receita de Brusqueta Tradicional.

INGREDIENTES

4 fatia de pão de preferência amanhecido claro

2 tomates maduros + bem maduros mesmo

1/2 xícara de azeite

1 dente de alho

1 colher de sopa de orégano

folhas de manjericão

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Numa tigela, junte-os ao azeite, misturando bem. Acrescente o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Em seguida leve para assar as fatias de pão. Coloque por cima de cada fatia um pouco da mistura. Sirva quentinho.

Pernil assado com molho de abacaxi com pimenta biquinho

Nesta receita, quem pega pesado mesmo no trabalho é o forno (você só prepara a marinada). A carne fica macia e suculenta, e a pele, crocante, à pururuca.

INGREDIENTES

1 pernil desossado temperado

12 dentes de alho inteiros

1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

1 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de água

4 dentes de alho picados

1 cebola ralada

1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado

10 pimentas biquinho

1 e ½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de melado

Molho inglês a gosto

150g de abacaxi cortado em cubinhos

1 colher (sobremesa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros. Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi. Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados. Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada. Retire o papel alumínio e asse até dourar. Retire o Pernil da assadeira e reserve. Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água. Peneire e reserve este líquido.

MOLHO

Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho. Retire do forno e coloque em uma molheira. Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada. Decore com a pimenta biquinho.

Salada de lentilha

INGREDIENTES

200 g de lentilha cozida al dente

1 tomate grande sem sementes bem picado

1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado

1/2 cebola pequena bem picada

1 colher (café) de açafrão

salsinha a gosto

cebolinha a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

1 colher (chá) de orégano ou a gosto

1/4 de xícara (chá) de suco de limão ou a gosto

1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto

1 folha de louco pequena

MODO DE PREPARO

Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água da lentilha e reserve. Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver. Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos. Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.

Escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro. Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e sirva fria.

Estrogonofe de nozes

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 lata de leite de vaca

300g de nozes picadas

1 colher de sopa de margarina sem sal

3 ovos

MODO DE PREPARO

Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira.

Dica: coloque em taças individuais e enfeite com chantily.

 

  

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