Dicas para ter uma alimentação saudável no frio
No frio nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido, necessitando assim de maior quantidade de calorias.
Durante o inverno, normalmente há um aumento da vontade de se alimentar de alimentos gordurosos e calóricos. Entretanto, não é necessário mudar a alimentação porque o frio chegou. E é importante ter atenção para que isso não se torne um problema, causando o ganho excessivo de peso ou o aumento dos níveis de colesterol, por exemplo.
Confira algumas dicas que podem ajudar a ter uma alimentação saudável no frio.
- Sopas: São uma boa opção em dias frios e podem ser também muito saudáveis. O consumo de sopas com verduras, legumes e carnes magras representa uma alimentação pouco calórica e saudável.
- Chocolate quente: Uma das queridinhas do frio, essa bebida pode ser extremamente calórica, sendo aconselhado o consumo moderado. Para tornar o chocolate quente mais saudável, a recomendação é utilizar chocolate com concentração acima de 70% de cacau e preferir o leite desnatado.
- Fondues: Muito consumido nos dias frios, os mais comuns são o de queijo e o de chocolate. Assim como os outros alimentos citados, os fondues podem ser muito calóricos. Devemos ter atenção com o produto que será utilizado para fazer o fondue e os acompanhamentos.
- Vegetais, legumes e frutas: Muitas pessoas deixam de se alimentar desses itens durante os dias frios. Entretanto, esse não é um hábito aconselhável. Uma dica é consumir vegetais, frutas e legumes mesmo em dias frios, uma vez que eles são ricos em vitaminas, minerais e água, garantindo uma alimentação saudável.
- Hidratação: Costumamos relacionar nosso consumo de água com a temperatura do dia, reduzindo assim o consumo durante o frio. Porém, a hidratação é extremamente importante em dias frios, pois uma boa hidratação é necessária para evitar ressecamento de mucosas e aumento de doenças respiratórias.
Faça aqui o seu pré agendamento. Preencha o formulário abaixo.